创意入乡,青年先行——创业学院举办“大学生乡村振兴创意大赛”辅导系列讲座

浏览:510发布日期:2022年06月10日

为加强亿博体育在线登录大学生对第五届乡村振兴创意大赛专项赛的了解,提高参赛项目质量,6月8日晚,创业学院邀请浙江财经大学创业学院院长、中国乡村振兴研究院副理事长童夏雨做大赛专项赛专题讲座。

童夏雨从专项赛的概念、赛点及内容三个方面深入浅出地介绍了专项赛和主体赛的区别,并以泰顺、钱塘、绍兴、定海四个专项赛区为例,详细讲解了未来乡村赛、文化赋能赛和乡村文创赛的内涵。他指出,要将“未来乡村”作为着眼点,打开参赛新思路,进一步将乡村振兴融入时代发展之中,并从视角新颖、方案可行、调研扎实、内容创新、符合需求五大方向鼓励乡村振兴,青年先行。他还指出,参加乡村振兴大赛,不仅能实现自我价值,更能获得思政洗礼,在真实扎根乡村的体验中发挥专业优势和特长,做到学以致用。

一个半小时的讲座,与会师生受益匪浅。来自化学与材料工程学院20化工2班的贾钰桢同学分享道:“童老师的讲课通俗易懂,不仅让我了解了专项赛与主体赛的区别,更让我看到了历年的优秀作品,老师提出的关于作品要新、内容要精的建议,是我接下来努力的方向。”(文/创联 麻馨予 商宇星 夏云忠)


返回原图
/